(온누리사랑채이야기) 수박사세요~ 호박사세요~ > 포토 갤러리

본문 바로가기

커뮤니티

포토 갤러리 목록

(온누리사랑채이야기) 수박사세요~ 호박사세요~

페이지 정보

작성자 온누리사랑채 작성일21-06-30 13:33 조회75회 댓글0건

본문

여러분~ 수박사세요~ 호박사세요~ 가지사세요~ 양배추사세요~~  

살것도 많지요? 진짜 사는게 아니라 저희 온누리사랑채 밭에 귀한 농작물들이 열려 여러분께 직접와서 구경하시기 어려우니 이렇게라도 보여드리려고 해요~^^

궁금하시죠~~ 자! 함께 구경해보실까요~~

우와~ 수박보세요! 저희 원장님께서 깜짝! 놀라셨어요~ 

역시 여름이 기다려지는 건 요 수박 때문이 아닐까요~? 

수박아! 수박아~! 우리 어르신들 드실 수 있게 맜있게 익어주렴~ 

수박 옆에 살짝콩 보이는 오이도 보이시나요~ 아삭아삭 오이도 잘 자라주고 있네요

새콤한 토마토도 있고~ 매콤한 고추와 달짝지근 양배추도 있어요! 

양배추가 마치 꽃 같지요? 예쁘게 피어준 양배추 꽃이 가득한 온누리사랑채 밭이랍니다~! 

요 풀은 무슨 풀일까요~? 바로바로 참외 잎이랍니다~ 

노오란 참외는 아직 빼꼼 얼굴을 보여주지 않네요. 다음에 맛있게 익은 참외를 보여드릴게요^^

요 풀은 무엇일까요~~? 

바로바로 고구마랍니다! 감자는 저번에 원장님께서 수확하셔서 맛있게 쪄서 어르신 간식으로 드렸었는데 저도 살짝 먹어보니 쫀득쫀득하고 달달하니 물없어도 맛있게 먹을 수 있더라구요~^^

고구마도 기대해보겠습니다~♥

저 멀리 옥수수밭도 보이시지요~?

예쁜 보라색으로 물든 맛있는 가지네요~!

노오란 호박꽃이 반갑게 인사하네요~^^ 큼직큼직 속도 꽉 찬 호박이랍니다!

노오란 노각이에요~!  노각무침도 참 맛나죠~^^ 

이렇게 없는게 없는 귀한 농작물이 가득한 온누리 사랑채 밭을 보여드렸습니다~!

귀한 열매를 맺은 농작물들, 수박, 호박, 오이, 감자, 고구마, 참외, 가지, 옥수수, 고추 등 

맛있게 익어 저희 어르신들 식단에 푸짐하게 드릴 수 있길 바래봅니다~♥

직접 재배하고 사랑으로 가꾼 농작물들을 어르신 모두의 반찬과, 국, 간식에 올려드리며 맛있게

드시면서 저희의 사랑도 듬뿍 느끼시길 또 바래봅니다~♥

다음에 더 맛있게 익은 과일과 채소들 또 올려드릴게요~^^

여러분 모두 감사합니다. 사랑합니다~!♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.